36 viviendas VPP
2011 Museros, Valencia
(en construcción)


Se trata de un proyecto nacido como consecuencia de la modificación de un proyecto básico ya aprobado previamente por el ayuntamiento de Museros. Tras una adjudicación por concurso público y con el fin de adaptar la promoción a la demanda existente de viviendas de 2 y 3 dormitorios (el proyecto original solamente contemplaba la solución de 2 dormitorios), el cliente propuso al ayuntamiento una transformación del conjunto.

Con esas premisas iniciales comenzamos la readaptación del conjunto, el resultado final son dos piezas situadas simétricamente en la parcela generando un porche de acceso cubierto entre ellas. Se genera de esta forma un proceso de entrada a medida que se accede peatonalmente al complejo, potenciado por la permeabilidad visual provocada entre la calle de tráfico y la gran zona verde que delimitan el complejo.

Interiormente se reorganizaron dos de las cuatro viviendas existentes por planta con el fin de obtener 3 habitaciones y dos baños por vivienda, además hubo que adaptar el edifico constructivamente a las necesidades de espacio para instalaciones no previstas en el proyecto inicial. El resultado formal se caracteriza por la presencia de unos elementos macizos emergentes diferenciados de la geometría que define el edifico, potenciando de esta manera la amplitud visual de las viviendas y ampliado su zona de estar.

Descripción del proyecto
Descripción del proyecto