Casa Loreto
2009 Chelva, Valencia

(en construcción)

El proyecto es fruto de tres condicionantes básicos; por un lado la expresa manifestación del cliente por construir formalmente una casa de pueblo; por otra parte el entorno rural que rodeaba a la parcela, y por último el complejo desnivel respecto a la cota de calle, y la obligatoriedad de mantener la alineación tanto con la medianera del vecino así como con los límites recayentes a las calles adyacentes.
El resultado se caracteriza por ser una pieza en “L” articulada por una escalera central. Las estancias se vuelcan hacia el interior de la parcela en forma de grandes aperturas de vidrio potenciando las vistas del pueblo, extraordinarias por su privilegiada situación topográfica. De forma contraría la vivienda se muestra en sus fachadas hacia la calle como una vivienda de pueblo con pequeños balcones, rasgaduras verticales y carpinterías de madera (tal y como exige la normativa municipal). El elemento constructivo más característico de la vivienda es su forjado de casetones cerámicos curvos con un canto de 25cm, reinterpretando los tradicionales revoltones de yeso característicos de las construcciones populares.

Descripción del proyecto
Descripción del proyecto