Casa M
2011 Valencia, Valencia


El proyecto de reforma de casa M surgió como necesidad de ordenar el estado en el que se encontraba un antiguo piso situado en la avenida del Cid, Valencia. La pérdida de espacio en circulaciones, así como su anárquica distribución y la estrechez de sus cuartos de baño, fueron los ejes directores del proyecto.

El resultado es un elemento central, un CUBO que organiza y distribuye el espacio, reduciendo al mínimo las circulaciones de la vivienda y conectando la cocina y la terraza exterior con el comedor y el salón, permitiendo que la luz exterior penetre hasta la cocina. El cubo se concibe como un “mueble”, un tono de color, revestido de madera y con las puertas integradas, en contraposición al resto de paramentos de la vivienda.

Toda la reforma se rigió por una ley de mínima intervención, con el fin de disminuir los costes económicos se han aprovechado al máximo las preexistencias. El resultado final conseguido supone un cambio sustancial y cualitativo  en toda la vivienda.

Descripción del proyecto
Descripción del proyecto