San Pío V Propuesta de Intervención
2010 Valencia, Valencia


La idea es crear un tronco vertical que asume las relaciones entre los distintos niveles. Es casi como un árbol que brota y soluciona los distintos problemas que se plantean.
La luz ha sido desde el principio el elemento director del proyecto. La idea consiste en utilizarla como sistema de compresión del espacio en el proceso de entrada al museo.
Una chapa perforada de acero corten nos va comprimiendo el espacio, mediante el filtrado de la luz, para descomprimirlo de golpe una vez se accede al tronco hueco de hormigón.
La luz resbala por sus muros y se filtra a través de la chapa perforada que envuelve la escalera. Además el propio tratamiento del plano del suelo en el acceso se refleja en el tratamiento lumínico de la biblioteca situada justo debajo.

Descripción del proyecto
Descripción del proyecto